RANGKUMAN MATERI KELAS 7

RANGKUMAN MATERI KELAS 7




PRAKARYA Semester 2 : PENGOLAHAN


Berikut ini adalah kumpulan materi pertemuan 1 s.d 15 :

Pertemuan 1 : Pengertian sayuran dan Klasifikasi sayuran (1)

https://sway.office.com/Z8oOMEGK4GWREhRV?ref=Link

Pertemuan 2 : Klasifikasi sayuran (2)

https://evadiana24.blogspot.com/2021/01/kelas-7-materi-1-pengertian-sayuran-dan.html

Pertemuan 3 : Kandungan dan Manfaat Sayuran

https://sway.office.com/gUEJzdKwElYXixr0?ref=Link

Pertemuan 4 : Teknik Pengolahan (1)

https://sway.office.com/sLkeiiptFXf5TjkK?ref=Link

Pertemuan 5 : UH1/PH1

https://forms.gle/cEbeV2yj1tpTVaeS6

Pertemuan 6 : Teknik Pengolahan (2)

https://sway.office.com/frWtC422HbcfzzPg?ref=Link

Pertemuan 7 : Teks Prosedur

https://forms.gle/PBrDoYeFD8fQNU5m6

Pertemuan 8 : Praktik Membuat Karya

https://evadiana24.blogspot.com/2021/02/kelas-7-materi-8-praktik-membuat-karya.html

Pertemuan 9 : Mengumpulkan hasil karya

https://forms.gle/BFoe4FKK184SMPEe7

Pertemuan 10 : Rangkuman materi PTS

https://evadiana24.blogspot.com/2021/03/rangkuman-materi-kelas-7.html

Pertemuan 11 : Remidi PTS

https://evadiana24.blogspot.com/2021/03/remidi-pts.html

Pertemuan 12 : PH2

https://forms.office.com/r/ZR399Ap9qa

Pertemuan 13 : Pengolahan Bahan Pangan Hasil Samping Sayuran (1)

https://sway.office.com/hnDA2uW3CUdKljyi?ref=Link

Pertemuan 14 : Pengolahan Bahan Pangan Hasil Samping Sayuran (2)

https://sway.office.com/JosVIML6UZsHOBx9?ref=Link

Pertemuan 15 : Latihan soal

https://forms.office.com/r/AmgFRArVgv

https://forms.office.com/r/8FhDNm9NDu


Materi juga dapat dipelajari pada buku paket Semester 2, 

Bab 4 : PENGOLAHAN BAHAN PANGAN SAYURAN MENJADI MAKANAN DAN MINUMAN KESEHATAN

Bab 5 : PENGOLAHAN BAHAN PANGAN HASIL SAMPING SAYURAN MENJADI PRODUK
PANGAN


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kelas 8 : Membuat Karya Kerajianan Bahan Limbah Keras

Kelas 7 : 4. Syarat perancangan benda kerajinan

Kelas 8 : 14.Membuat Karya Kerajinan Limbah Keras