RANGKUMAN MATERI KELAS 7
RANGKUMAN MATERI KELAS 7
PRAKARYA Semester 2 : PENGOLAHAN
Berikut ini adalah kumpulan materi pertemuan 1 s.d 15 :
Pertemuan 1 : Pengertian sayuran dan Klasifikasi sayuran (1)
https://sway.office.com/Z8oOMEGK4GWREhRV?ref=Link
Pertemuan 2 : Klasifikasi sayuran (2)
https://evadiana24.blogspot.com/2021/01/kelas-7-materi-1-pengertian-sayuran-dan.html
Pertemuan 3 : Kandungan dan Manfaat Sayuran
https://sway.office.com/gUEJzdKwElYXixr0?ref=Link
Pertemuan 4 : Teknik Pengolahan (1)
https://sway.office.com/sLkeiiptFXf5TjkK?ref=Link
Pertemuan 5 : UH1/PH1
https://forms.gle/cEbeV2yj1tpTVaeS6
Pertemuan 6 : Teknik Pengolahan (2)
https://sway.office.com/frWtC422HbcfzzPg?ref=Link
Pertemuan 7 : Teks Prosedur
https://forms.gle/PBrDoYeFD8fQNU5m6
Pertemuan 8 : Praktik Membuat Karya
https://evadiana24.blogspot.com/2021/02/kelas-7-materi-8-praktik-membuat-karya.html
Pertemuan 9 : Mengumpulkan hasil karya
https://forms.gle/BFoe4FKK184SMPEe7
Pertemuan 10 : Rangkuman materi PTS
https://evadiana24.blogspot.com/2021/03/rangkuman-materi-kelas-7.html
Pertemuan 11 : Remidi PTS
https://evadiana24.blogspot.com/2021/03/remidi-pts.html
Pertemuan 12 : PH2
https://forms.office.com/r/ZR399Ap9qa
Pertemuan 13 : Pengolahan Bahan Pangan Hasil Samping Sayuran (1)
https://sway.office.com/hnDA2uW3CUdKljyi?ref=Link
Pertemuan 14 : Pengolahan Bahan Pangan Hasil Samping Sayuran (2)
https://sway.office.com/JosVIML6UZsHOBx9?ref=Link
Pertemuan 15 : Latihan soal
https://forms.office.com/r/AmgFRArVgv
https://forms.office.com/r/8FhDNm9NDu
Materi juga dapat dipelajari pada buku paket Semester 2,
Bab 4 : PENGOLAHAN BAHAN PANGAN SAYURAN MENJADI MAKANAN DAN MINUMAN KESEHATAN
Bab 5 : PENGOLAHAN BAHAN PANGAN HASIL SAMPING SAYURAN MENJADI PRODUK
PANGAN
Komentar
Posting Komentar