RANGKUMAN MATERI KELAS 8
RANGKUMAN MATERI KELAS 8
Untuk persiapan PAT
PRAKARYA Semester 2 : PENGOLAHAN
Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi dari Serealia, Kacang-kacangan,dan Umbi
Pengertian bahan setengah jadi dan jenisnya
https://sway.office.com/lU5LRpaFp4ONRJ97?ref=Link&loc=play
Teknik pengolahan makanan panas
basah
https://sway.office.com/IY7cLrlfX216Tzvi?ref=Link&loc=play
Teknik pengolahan makanan panas kering (Dry Heat Cooking)
https://sway.office.com/rtXF34FV6tZDBblx?ref=Link&loc=play
Penyajian dan pengemasan
https://sway.office.com/nLEqeEHHQNZAebGl?ref=Link&loc=play
Pengolahan Hasil Samping Serealia,
Kacang-kacangan, dan Umbi Menjadi Produk Pangan
https://sway.office.com/ZhfAOIxVBvwFAvMQ?ref=Link&loc=play
Latihan soal :
https://forms.office.com/r/ADR4L5Jbg0
Materi juga dapat dipelajari pada buku paket semester 2 :
Bab 4
Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi dari Serealia, Kacang-kacangan,
dan Umbi menjadi makanan Khas Wilayah Setempat
Bab 5
Pengolahan Hasil Samping Serealia, Kacang-kacangan, dan Umbi Menjadi Produk Pangan
Komentar
Posting Komentar