RANGKUMAN MATERI KELAS 8

RANGKUMAN MATERI KELAS 8

Untuk persiapan PAT



PRAKARYA Semester 2 : PENGOLAHAN


Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi dari Serealia, Kacang-kacangan,dan Umbi

Pengertian bahan setengah jadi dan jenisnya

https://sway.office.com/lU5LRpaFp4ONRJ97?ref=Link&loc=play

 

Teknik pengolahan makanan panas basah

https://sway.office.com/IY7cLrlfX216Tzvi?ref=Link&loc=play

 

Teknik pengolahan makanan panas kering (Dry Heat Cooking)

https://sway.office.com/rtXF34FV6tZDBblx?ref=Link&loc=play


Penyajian dan pengemasan

https://sway.office.com/nLEqeEHHQNZAebGl?ref=Link&loc=play

 

Pengolahan Hasil Samping Serealia, Kacang-kacangan, dan Umbi Menjadi Produk Pangan

https://sway.office.com/ZhfAOIxVBvwFAvMQ?ref=Link&loc=play


Latihan soal :

https://forms.office.com/r/ADR4L5Jbg0


Materi juga dapat dipelajari pada buku paket semester 2 :

Bab 4

Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi dari Serealia, Kacang-kacangan,

dan Umbi menjadi makanan Khas Wilayah Setempat

Bab 5

Pengolahan Hasil Samping Serealia, Kacang-kacangan, dan Umbi Menjadi Produk Pangan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kelas 8 : Membuat Karya Kerajianan Bahan Limbah Keras

Kelas 7 : 4. Syarat perancangan benda kerajinan

Kelas 8 : 14.Membuat Karya Kerajinan Limbah Keras